当前位置:首页 >> 服务区 >> 农业标准

全区高标准农田建设座谈会在呼和浩特市召开

发布时间:2020-05-18 来源:自治区农牧厅信息网

5月15日,全区高标准农田建设座谈会在呼和浩特市召开,自治区农牧厅二级巡视员吴忠岩出席并讲话。

 

吴忠岩对我区高标准农田建设工作提出具体要求,一是要坚决落实党中央、国务院决策部署,严格按照自治区党委政府和农牧厅关于高标准农田建设工作安排,进一步统一思想,提高政治站位,扎实履行好高标准农田建设的重要职责,以精准筹划的政策举措、稳扎稳打的实际行动,全力抓好我区高标准农田建设管理各项工作;二是要提高建设标准,努力形成高标准农田建设“一盘棋”格局,聚力推进本地区高标准农田建设顺利开展;三是要明确责任,严格时间节点,倒排工期,挂图作战,扎实推进项目建设内容,加快项目建设进度,按照自治区政府确定的项目建设时限表,按时高质量完成建设任务。四是各级农牧部门一定要严格落实国家农田建设现行标准和制度,强化农田建设制度落实,切实规范农田建设管理,确保我区高标准农田建设项目、资金和队伍安全。同时还对加快做好“十二五”以来高标准农田建设评估工作和扎实做好高标准农田规划编制工作提出意见和要求。

 

各盟市农牧局分管领导、农田建设科负责同志、部分盟市乡镇代表及自治区农牧厅相关处室负责人参会。会议通报了我区“十二五”以来高标准农田评估工作和当前我区高标准农田建设情况,同时对《全国高标准农田建设规划(2019-2025年)(征求意见稿)》进行研讨、交流。