当前位置:首页 >> 服务区 >> 农业标准

锡林浩特市农科局来苏尼特左旗考察学习畜牧业重点工作典型做法

发布时间:2020-07-23 来源:信息中心

为深入推进畜牧业高质量发展,苏尼特左旗认真落实自治区奶业振兴若干政策,用足用活我盟促进传统奶制品产业发展等政策措施,积极争取上级项目扶持,进一步指导和规范家庭式奶制品小作坊,改进生产条件,提升规模。同时,以蒙古马、苏尼特双峰驼等地方优良品种为重点,扶持发展马奶、驼奶加工等地方特色产业,规范提升加工厂生产标准,取得了部分成效。 

722日,锡林浩特市农科局分管领导、相关科室干部、奶制品经营加工合作社法人代表、奶畜养殖牧户等一行10人,来我旗考察学习典型做法。一是考察组一行深入我旗《快马之福》家庭牧场,对2019年组织实施的马奶加工厂升级改造项目落实情况进行考察。经改造,目前该合作社马奶加工设备、基础设建设较完善、生产标准提升,日生加工量达500斤左右,向考察组体现了我旗马奶标准化生产加工能力,得到了考察组的认可和赞善。二是深入《德格吉》奶制品加工厂,实地参观生产车间,对加工、包装、运输、储存等生产工艺进行了解,并对生产环境、设施设备具备情况进行学习。三是对我旗肉牛标准化基地《查干哈达畜牧业专业合作社》进行考察,对肉牛养殖、经营情况进行了解,并听取了合作社负责人经营情况介绍,对发展规模、方向、措施等进行了交流探讨。 

考察组对我旗相关畜牧业重点工作充分肯定,并表示下一步工作中,借鉴我旗典型经验,结合相关政策,充分利用好本地资源,推进地区畜牧业高质量发展。 

撰稿:娜荷雅                      签发:苏德额尔德尼 

苏尼特左旗农牧和科技局                     2020年722