当前位置:首页 >> 服务区 >> 实用技术

红薯南瓜糕加工技术

发布时间:2020-09-16 来源:xmnmyxxzx

红薯南瓜糕制作简单,原料易得,成品色泽橙红,风味独特,香甜酥脆,是一种深受消费者喜爱的食品。

一、原料配方

红薯、南瓜各一份,糯米适量。

二、制作要点

1、原料选择和处理红薯选择个大、无破损的红皮品种,去皮,切成片或小块;南瓜选择充分成熟、无损伤的扁平瓜,去皮后切成与红薯大小一致的大块或小片,洗净备用;糯米粉碎成干粉备用。

2、煎煮将准备好的南瓜放入锅底,红薯置于南瓜上,大火煮熟,以筷子能轻易插入薯片为宜。不要煮得太烂。煮南瓜时会有水分渗出,故不需要加水。

3、搅拌将煮熟的南瓜和薯片取出,置于稍大的容器或搅拌机内搅拌成泥状。然后撒入准备好的糯米米粉,用力搓揉,直至不粘手,表面不裂缝为宜。分别搓成长15厘米,直径3厘米的长圆条。

4、蒸煮目的是蒸熟糯米粉。加适量水于蒸笼内蒸10-15分钟,蒸熟即可。注意不要使糕条粘在一起。

5、干燥、切片、包装将蒸熟的糕条取出晒干或置于烤箱内烤干。然后将其切成薄片即可密封包装。