当前位置:首页 >> 服务区 >> 实用技术

鸡群如何安全过冬

发布时间:2020-12-01 来源:xmnmyxxzx

 近期气温下降明显,且昼夜温差变化大,若不及时做好管理,鸡群很容易产生******应激反应,鸡群该如何安全过冬? 

  御寒保温 

  保暖是冬季鸡群最为基础的管理要点,一般冬季低温会对鸡群的产蛋性能造成一定的影响。因此建议采用闭门窗、加挂草帘、饮用温水和火炉取暖等方式进行御寒保温,使鸡舍温度最低维持在3℃-5℃之间。 

  通风补光 

  鸡排出的废气和鸡粪发酵产生的氨气、二氧化碳、硫化氢一定要定时清理。在中午天气较好时,应开窗通风换气,使舍内空气清新,氧气充足。冬季光照时长不够,可采用人工补充光照,有利于提高鸡群的产蛋性能。 

  饲料营养 

  一般来说,冬季鸡的饲料消耗量比其他季节要多10%,因此饲料须保障能量充足,可适当增加蛋白质、淀粉和糖类较多的高能饲料,以满足鸡的生理和生产需要。 

  卫生消毒 

  要定期对鸡舍进行严格的卫生消毒管理,一般鸡群出栏之后,可以在鸡舍内喷洒一些药水做好消毒工作,还要用清水将饮水器等清洗干净,然后用消毒水浸泡一下。 

  防疫防病 

  冬季鸡的抵抗力下降,要特别注意搞好防疫防病工作,定期进行预防接种。根据实际情况也可定期投喂一些预防性药物。