当前位置:首页 >> 服务区 >> 实用技术

多伦县举办全县农牧业技术推广培训班

发布时间:2021-09-03 来源:农业农村部
为切实提高全县农牧业专业技术人员的服务水平,全面推进农技人员包村联户和加快农业科技进村入户,促进全县农牧业发展,8月24日,多伦县农牧和科技局召开了基层农技推广体系改革与建设补助项目培训班。各乡镇分管农牧业工作领导及各乡镇农牧技术推广中心主任、农科局局属事业单位负责人及全县72名技术指导员参加了会议。

会上,魏国明副局长带领大家学习并解读了《多伦县基层农技推广体系改革与建设补助项目实施方案》、技术指导员工作职责和五项制度。县农牧和科技局负责人与各技术指导签订了技术服务协议书。局党组书记、局长王春城作了开班讲话。

会议还特邀请了高级农艺师孙亚梅和畜牧师曹海就现阶段如何做好当前农技推广工作对技术指导员们进行了专业的培训,认真分析了当前农业生产特点和农技推广工作中遇到的问题,要求农技人员认真开展作物病虫害防治、动物饲养管理、牲畜秋季防疫等问题,进一步提升了农技推广工作水平,推进科技进村入户,提高科技成果的入户率、到位率和覆盖率。

局长、局党组书记王春城最后强调,实施基层农技推广补助项目,是推广农业新品种、新技术的重要载体,是改善多伦县当前农技推广体系现状的有利契机,也是加快转变农业发展方式、实现农业增效农民增收的迫切需要。全县农技人员一定要把思想和行动统一到上级文件精神和本次会议部署上来,切实增强项目实施的责任感和紧迫感,以高度负责的态度抓好项目的各项工作,圆满完成项目建设的各项任务,不断巩固和强化基层农技推广体系的基础地位和作用,更好地为建设现代农业服务。