当前位置:首页 >> 服务区 >> 实用技术

宝力根陶海苏木举办2021年秋季动物防疫员实用技术培训班

发布时间:2021-09-30 来源:锡盟农牧局
进一步提高动物防疫员的业务技能及专业知识水平,充分发挥其在动物疫情防控工作中的基础性及关键性作用,更好的为我苏木畜牧业健康发展服务,9月29日,我苏木举办2021年秋季动物防疫员实用技术培训班,苏木综合保障和技术推广中心全体干部、各嘎查(场)动物防疫员共计20人参加培训。人武部长、政府副苏木长苏德毕力格主持培训会。
培训会上,金宇生物技术股份有限公司刘国民老师围绕布病、口蹄疫、炭疽病等常见动物疫病防控知识、疫苗免疫接种操作程序、病死动物无害化处理、自我防护、消毒等内容进行了详细的讲解。授课内容契合实际,具有针对性,受到防疫员的好评和欢迎。
苏德毕力格同志强调,秋季动物防疫工作任务艰巨、责任重大,各嘎查(场)动物防疫员要统一思想,做好、做实、做细秋季动物防疫工作,确保秋季动物防疫各项防控措施落到实处,防疫工作有序开展。

培训会后发放了动物疫病防控宣传材料、疫苗和防护用品等。

此次培训,紧紧围绕旗农牧局任务要求,以夯实基层防疫基础为主题,以提高安全意识和技术培训为重点,不断提升动物防疫人员业务水平,全面增强工作能力和服务牧民的意识。