当前位置:首页 >> 资讯区 >> 价格行情

猪肉价格降幅明显 多种蔬菜价格下降

发布时间:2020-05-29 来源:中国农业信息网

近期不少市民逛市场时发现,猪肉价格降幅明显,多种蔬菜价格下降,与前段时间相比,“肉担子”“菜篮子”轻了不少。

“猪肉价格降到了每斤20元以下。”昨日上午,在浉河农贸市场,正在购买猪肉的市民李玉兰对记者说道。

降价的不止猪肉,据了解,市民餐桌不可或缺的鸡、鸭、鱼、蛋等物品价格都有所下降。此外,西红柿、青椒、豇豆、茄子、上海青等多种蔬菜价格也有不同程度的下降。

据市商务局生活必需品市场监测系统数据显示,近期,生活必需品市场供给充足,市场运行总体以稳为主,猪肉类、禽类、蛋类、蔬菜类、水果类、牛肉价格与上一周期相比,均有下降。

记者从市商务部门了解到,猪肉价格近期持续下降,主要原因是生猪产能逐步恢复,供求紧张情况得到缓解,市场供给量增大。但长期来看,生猪供给缺口依然存在,养殖成本也在逐渐上涨,猪肉价格大幅度下跌的可能性不大。

初夏温度、湿度适宜,为蔬菜生长提供了良好的生长环境,蔬菜供应充足是价格下降的主要原因。据业内人士介绍,从常年的规律来看,每年的6、7月份是全年蔬菜价格的低点,预计后期蔬菜的价格还将以季节性下跌为主。