当前位置:首页 >> 资讯区 >> 价格行情

正镶白旗农特产品亮相首都北京

发布时间:2020-06-17 来源:正镶白旗政府网站
为深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上重要讲话精神,加大定点扶贫工作力度,进一步做好消费扶贫工作,积极宣传定点扶贫县地域特色,国家统计局于6月8日至12日,在北京市举办“定点扶贫县特色农产品展销活动”。我旗蒙盛肉类有限责任公司、月盛斋清真食品有限公司、金蒙源酿酒厂、松布尔牧业有限公司参加农特产品展销会,国家统计局二级巡视员许福建,国家统计局挂职正镶白旗旗委常委、政府副旗长牛书仁出席活动,助力农特产品宣传推广。
活动中,蒙盛牛羊肉、月盛斋牛羊肉熟食、金蒙源白酒、松布尔奶茶粉和锅茶粉等多种特色产品集体亮相,安全优良的品质和地道实惠的价格吸引众多市民前来参观挑选,掀起一轮抢购热潮。活动期间,我旗农特产品累计销售31527元。
同时,国家统计局通过官方公众号进行系列宣传报道,帮助参展企业联系电商平台,进一步拓宽产品线上销售渠道,十余家企业与我旗参展企业对接,洽谈产品定购相关事宜。
此次活动,为我旗农特产品与消费单位和消费者之间搭建了供需对接平台,为农特产品供应链长期稳定运行和促进扶贫产业发展提供了有力保障。通过整合旗域产品、扶贫企业和消费市场等资源,引领消费扶贫向纵深发展,在助力产业发展的同时,有力地推动了农牧业产业转型升级。