当前位置:首页 >> 资讯区 >> 价格行情

正镶白旗召开抗旱减灾工作专题会议

发布时间:2020-06-23 来源:正镶白旗政府网站
6月19日,正镶白旗召开抗旱减灾工作专题会议,深入分析当前全旗旱情形式,认真研究存在问题,并对做好全旗抗旱减灾工作进行了安排部署。旗委副书记、政府旗长苏鹏出席会议并讲话,旗委常委、政府常务副旗长周献军,政府副旗长照日格图出席会议,政府副旗长青格勒主持会议。
苏鹏指出,年初以来,受疫情、旱情等叠加因素影响,羊肉消耗量下降,外销渠道不畅,存量较多,加之部分活畜交易市场关闭,南部地区客商减少,肉羊价格存在回落风险。同时,饲草料价格涨幅较大,导致畜牧业生产的成本增加,进一步挤压利润空间。
苏鹏强调,各苏木镇、各有关部门要高度重视抗旱减灾工作,将此项工作作为当前一项重要的工作来抓,要根据当前旱情发展形势,积极组织农牧民开展生产自救,着力稳定农牧业生产秩序。要针对当前肉羊价格回落风险,鼓励和引导牧民早出栏、多出栏、快出栏羔羊,防范畜牧业生产损失。要积极动员牧户加大饲草调运和储备力度,多方收集和公布饲草供应信息,建立饲草调运绿色通道,保障畜牧业生产资料供应有序。要全面防治草原蝗虫灾害,及时有效控制草原蝗灾发展态势。要根据各嘎查村旱情发展形势,及时安排相应抗旱设施。同时,要统筹做好气象监测预警、农牧业保险理赔、涉农涉牧补贴发放等相关工作。
会上,周献军、照日格图、青格勒就各自分管工作进行了安排部署。旗气象局对全旗气象情况进行了分析;各苏木镇、各有关部门分别针对本辖区和本行业领域存在的问题和对策建议进行了汇报。
各苏木镇政府、旗直各有关单位及有关企业负责人参加会议。