当前位置:首页 >> 资讯区 >> 价格行情

通过优化牛群质量、切实提高了经济效益

发布时间:2020-08-28 来源:锡盟行署网站 
                                            近日西乌珠穆沁旗吉仁高勒镇
                                             古日班宝力格嘎查牧民
                                             苏日塔拉图家的母牛犊
                                             出售价格达到了20000元
苏日塔拉图家的优质西门塔尔母牛犊,最高价达到20000元,但考虑到畜群的优化,苏日塔拉图没有出售这头牛犊,而是出售了其他5头母牛犊,最高价达到18000元。此外,他又向邻里牧户家出售了8头公牛犊,均价达到17000元。
苏日塔拉图一家共七口人,目前和父母共同经营畜牧业。作为新时代的青年牧民,他选择了走专业养牛的道路。苏日塔拉图在自家5770亩草场上养殖了70头优质西门塔尔牛,今年共接了65头牛犊,其中包括34头母牛犊和31头公牛犊。
2012年,从锡林郭勒职业学院经济专业毕业的苏日塔拉图,选择了回家当父母的好帮手,跟随父亲细心学习养牧经验,同时应对市场需求踏上了养殖道路。2019年3月,苏日塔拉图到吉林省学习人工授精技术。此外,他还积极参加各项专业技术培训,切实提高了自身的技术和理论知识水平。从今年春天开始,他给自家的40多头母牛做人工授精工作,并取得了很好的效果。
苏日塔拉图平时不追求牲畜数量,而是专注畜群质量的重要性,在保护好草场的基础上,坚持走草畜平衡,转变生产经营方式,调整畜群结构,少养精养提高收入的道路。
2016年,苏日塔拉图带着自家的2头母牛犊和2头公牛犊参加了东乌珠穆沁旗“额吉戈壁”活畜交易市场的牲畜品种评比会,2头母牛犊分别是第一名和第二名;2头公牛犊分别是第二名和第三名。这次评比的结果让他倍受鼓舞,通过认真优化牛群质量,细心养殖,年收入达到了100多万,切实提高了经济效益。
目前,苏日塔拉图正在申请“锡林郭勒盟肉牛核心群”的专业户,在保护生态与增加收入的双赢之路上,挥洒着青年牧民勤劳的汗水,创造着美好生活。