当前位置:首页 >> 资讯区 >> 价格行情

锡林浩特市出栏牲畜70.3万头只

发布时间:2020-11-17 来源:锡林郭勒新闻网 

今年,锡林浩特市在积极引导牧民科学放牧、算账养畜的同时,强化对加工企业的服务和监督,为牧民畅通牲畜加工、销售等各环节,确保全市秋季牲畜出栏销售及时有序。

日前,走进锡林郭勒盟伊顺清真肉类有限责任公司的加工车间,只见工人们正忙着对羊肉进行加工包装。今年到目前,伊顺清真肉类有限责任公司的屠宰量已达15万余只。“目前牲畜屠宰工作已接近尾声,正在进行精深加工工作。我们企业今年牲畜屠宰量预计在16万只左右。”锡林郭勒盟伊顺清真肉类有限责任公司负责人张靖宇说。

据了解,往年冷库开库时间均在7月左右,受疫情影响,今年延迟到8月开库。截至目前,锡林浩特市牲畜出栏70.3万头只,其中,活畜交易43.2万头只、加工企业屠宰27.1万头只。此外,今年羊价与往年同期相比略有增长,羔羊白条价格每斤36.5元,大羊白条价格每斤31—31.5元,肉羊活畜收购价格每斤13—16元。