当前位置:首页 >> 资讯区 >> 价格行情

锡林浩特市畜产品加工企业盈利能力进一步提升

发布时间:2020-12-08 来源:锡林浩特市政府网站

2020年,锡市畜产品加工企业受疫情影响,先后面临市场萎缩、产品积压、资金周转不畅等困难,以及存在产品单一、附加值低的问题。企业变压力为动力,积极利用现有资源改变传统生产和销售模式。

一是不断提高产品附加值。企业通过二次精深加工,全面提升产品的附加值,陆续推出羊肉、羊骨、羊副产品等三大深加工系列十几个品种(主要包括羊肉片、羊肉串、精品全羊;羊蝎子、法排、羊排块、羊腿排、羊腿块;肚包肉、肚包脑、羊杂、肉肠等小包装产品),虽然牲畜屠宰停工,但是精深加工不停工。二是不断提升市场潜能。企业对市场布局进行重新规划,销售模式不再单一依靠餐饮企业,采取多样化销售模式深挖市场潜力,超市、便利店、电商成为肉食品消费的主流渠道。通过淘宝、天猫、京东等电商平台拓展新的市场,同时利用电商直播、网红带货等方式不断提高网销能力。全市25户开工的畜产品加工企业中大庄园、威远、绿达、草原蒙誉等18户企业利用二次精深加工和网络销售,整体盈利能力进一步提升,每只羊利润提高10-15个百分点。

截至11月底,预计我市规模以上畜产品加工企业销售产值突破12亿元,同比提高7.1%,其中网络销售占20%左右。