当前位置:首页 >> 资讯区 >> 盟内动态

盟委召开2019年第二十八次委员会议

发布时间:2019-11-05 来源:锡盟行署网站

11月4日,盟委书记罗虎在主持召开2019年第二十八次委员会议,传达学习党的十九届四中全会精神,按照自治区第十届党委常委会178次(扩大)会议要求,安排部署学习宣传贯彻工作。 

会议指出,党的十九届四中全会是一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化重大问题并作出决定,对决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家,实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴中国梦,具有重大而深远的意义。习近平总书记的重要讲话和全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,全面回答了“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,植根实践、引领未来,是夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的根本遵循。
会议强调,全盟各级党组织和广大党员干部要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,把思想和行动统一到全会作出的重大决策部署上来,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要牢牢把握总体目标和重点任务,准确把握全会提出的坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化13个方面的显著优势、“三步走”总体目标、13个“坚持和完善”重大战略任务,扎扎实实推动贯彻落实。
会议要求,全盟各级党组织和广大党员干部要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神与贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、与持续推动习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神落地落实、与扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育紧密结合起来,组织开展各种形式的学习研讨、专题培训、宣传宣讲,推动学习贯彻覆盖到各级党组织和全体党员,确保全会精神入心入脑。