当前位置:首页 >> 资讯区 >> 盟内动态

自治区锡林郭勒生态环境监测站正式成立

发布时间:2019-12-02 来源:锡盟行署网站

11月28日上午,由自治区生态环境厅直接管理的自治区锡林郭勒生态环境监测站正式挂牌成立,这是我国生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革的重要举措,也是我盟生态环境监测事业发展中具有里程碑意义的大事。 

副盟长侯志民出席揭牌授章仪式。
组建自治区锡林郭勒生态环境监测站,是全面落实《内蒙古自治区生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革实施方案》,切实加强生态环境保护与建设、坚决打好污染防治攻坚战的内在要求,是对原有生态环境监测管理体制的深度变革。自治区锡林郭勒生态环境监测站前身为盟环境保护监测站,是盟直生态环境系统成立最早的直属公益一类事业单位,自1984年成立以来,始终坚持艰苦奋斗、开拓创新、精益求精的优良传统和工作作风,在全盟大气、水、土壤和生态环境质量监测、污染源监督性监测、生态环境执法监测和突发环境事件应急监测等方面作出了积极贡献,并多次获得盟、自治区和国家级奖励及认可。