当前位置:首页 >> 资讯区 >> 盟内动态

我盟完成取消高速公路省界收费站工程并网切换工作

发布时间:2020-01-07 来源:锡盟行署网站

为做好1月1日零时全国取消高速公路省界收费站工程并网切换工作,按照自治区深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作指挥部和自治区总队统一部署,锡林郭勒支队、公交投锡林郭勒分公司、公安交警部门全面落实“一路三方”工作职责,组织工作人员深入三号地收费站现场,确保并网切换工作平稳有序。 

深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站是党中央、国务院决策部署的重大任务,是关系人民群众切实利益的民生工程。取消高速公路省界收费站以后,全国高速公路一张网将有效提高综合交通运输体系运转效率,缓解拥堵、改善人民群众出行体验,助力节能减排,降本增效。三号地收费站在内的全国29个联网省份487个省界收费站全部取消,所有车辆通行正式实现省界不停车快捷通行,迎来畅行高速新时代。