当前位置:首页 >> 资讯区 >> 盟内动态

盟委召开2020年第二次委员会议

发布时间:2020-01-07 来源:锡盟行署网站
1月5日下午,盟委召开2020年第二次委员会议,传达学习《内蒙古自治区纪委监委关于激励担当作为的实施意见》,研究讨论盟委学习贯彻《内蒙古自治区党委关于学习贯彻<中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定>的意见》的分工方案。

会议指出,《内蒙古自治区纪委监委关于激励担当作为的实施意见》是进一步贯彻落实习近平总书记关于“三个区分开来”讲话精神的重大举措,也是巩固主题教育成果的具体体现,为激励全区广大干部干事创业、敢于担当、勇于作为撑腰鼓劲,树立起鲜明的工作导向。全盟各级党组织、纪检监察机关要认真学习领会《意见》精神,结合实际认真抓好落实,既要旗帜鲜明加大反腐败斗争力度,又要不断完善正向激励体系和容错纠错机制,把广大干部干事创业的积极性保护好调动好,在全社会营造奋勇争先、担当作为、干事创业、狠抓落实的浓厚氛围。 

会议强调,各地各部门要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为重要政治任务和长期战略任务,精心组织、周密部署,分级分类抓好学习宣传宣讲,做到深学细悟、细照笃行。各地各部门要把《分工方案》部署的重点任务纳入工作日程、摆在突出位置、认真研究部署,牢牢把握“毫不动摇坚持和巩固、与时俱进完善和发展”要求,及时跟进制定具体配套方案,扎实做好分层对接和运行衔接工作,确保中央和自治区党委重大决策部署、重大工作安排都按照制度要求落到实处,推动各项制度建设任务和治理能力建设要求落实到位。 

会议还研究讨论了罗虎在、霍照良同志在盟委2020年第一次(扩大)会议暨全盟经济工作会议上的讲话。 

盟委各委员出席会议,盟人大工委、行署、政协有关领导和盟直有关部门负责同志列席会议。