当前位置:首页 >> 资讯区 >> 盟内动态

第十四届全国冬季运动会冰上龙舟比赛开赛

发布时间:2020-01-13 来源:锡盟行署网站

茶道古城、激情冰雪、同谱冬运新曲,龙舟为媒、魅力相约、共唱草原欢歌。2020年1月10日,第十四届全国冬季运动会冰上龙舟比赛开赛仪式在多伦县龙泽湖公园举行。 

盟委副书记、政法委书记包国权,盟委委员、副盟长曲卫国出席开赛仪式。副盟长萨仁其木格致辞。 

第十四届全国冬季运动会冰上龙舟比赛开赛仪式上,草原儿女身着盛装展示蒙古族服饰魅力、动情演唱着潮尔道,来自全国各地的运动员在呐喊助威声中精彩亮相,大家热情相聚,携手逐梦。 

本次冰上龙舟比赛是“十四冬”的群众项目之一,共设置了10个比赛项目,吸引了来自全国各地的500多名选手报名参赛。这当中有不少选手来自“万里茶道”沿途经过的省份,而本次比赛的举办地多伦县则是“万里茶道”上的一个重要驿站。 

历史上的多伦县经济繁荣,人文荟萃,被誉为“南接中华福,北接蒙古财”的“漠南商埠”,也是当今“一带一路”倡议中重要的人文互通、商旅合作之路。如今冰上龙舟比赛又将“万里茶道”上的多个省份的冰雪运动爱好者汇聚在一起,打造出一场火热的全民冰雪盛事。 

开赛后,内蒙古代表队连夺混合组(12人龙舟)200米直道赛、混合组(12人龙舟)100米直道赛两枚金牌。据了解,内蒙古代表队参赛队员共计32人,其中男运动员14名、女运动员14名、领队1名、教练员3名,大部分运动员来自我盟。本次比赛中,内蒙古代表队共参加冰上龙舟比赛的10个项目,运动健儿们以一往无前的蒙古马精神,争创佳绩。