当前位置:首页 >> 资讯区 >> 盟内动态

罗虎在审议政府工作报告

发布时间:2020-01-13 来源:锡盟行署网站
1月12日下午,自治区十三届人大三次会议锡林郭勒盟代表团审议政府工作报告。盟委书记罗虎在在审议时说,布小林主席代表自治区政府所作的工作报告,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,精准对标习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神,全面落实自治区党委十届十一次全会暨全区经济工作会议部署要求,总结工作全面客观,分析问题实事求是,部署任务重点突出,是一个与时俱进、鼓舞人心、催人奋进的好报告。

罗虎在表示,政府工作报告坚持积极进取、务实创新,科学确定今年经济社会发展主要预期目标,在推动产业结构转型升级、扩大有效需求、促进区域协调发展等方面提出一系列奋发有为的举措,体现了稳中求进、守正创新的鲜明导向。报告进一步明确了建设绿色内蒙古的着力点和切入点,对加强生态系统修复治理、加快形成绿色发展方式、完善生态环境保护制度体系作出具体安排,彰显了内蒙古生态地位的极端重要性,体现了生态优先、绿色发展的鲜明导向。报告从群众最关心最直接最现实的利益问题入手,在就业、教育、医疗、社保等方面提出一系列惠民利民举措,有力回应了干部群众关切,蕴含着深厚的民生情怀,体现以人为本、民生优先的鲜明导向。报告深入贯彻党的十九届四中全会精神,着眼于提升政府治理能力,把加快推进法治政府建设摆在突出位置,体现了依法行政、求真务实的鲜明导向。 

罗虎在强调,全盟上下要进一步提高政治站位,认真学习贯彻报告精神,准确把握工作重点,不折不扣抓好落实,努力开创各项事业发展新局面。要在思想认识上聚合力,加强学习研究、培训教育和宣传宣讲,切实把各族干部群众的思想和行动统一到自治区党委、政府决策部署上来,把智慧和力量凝聚到实现报告确定的目标任务上来,充分调动各方面的积极性、主动性、创造性,汇聚团结奋进、共谋发展的强大合力。要在工作举措上出实招,坚持目标导向、问题导向、结果导向,认真落实新发展理念,立足地区实际,在打好三大攻坚战、推动高质量发展、深化改革开放、保障改善民生、推动绿色发展等方面细化举措,保持定力,精准发力,富有成效地做好工作。要在任务落实上见成效,大力弘扬“吃苦耐劳、一往无前,不达目的绝不罢休”的蒙古马精神,以时不我待、只争朝夕的劲头干事创业,为建设祖国北疆生态安全屏障和安全稳定屏障,探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子不懈努力。要在民族团结上再深化,牢固树立“三个离不开”思想,进一步深化“五个认同”,全面落实党的民族政策,加强民族团结进步教育和创建活动,实施好兴边富民行动,让民族团结之花在锡林郭勒大地常开长盛。