当前位置:首页 >> 资讯区 >> 盟内动态

霍照良主持召开2020年第13次盟长办公会议

发布时间:2020-09-10 来源:锡盟行署网站

9月9日下午,盟委副书记、盟长霍照良主持召开2020年第13次盟长办公会议,听取行署各工作部门今年以来重点工作、重点项目推进落实情况汇报,安排部署下一步工作。 

盟委委员、副盟长黄庆新出席会议。
会议指出,今年以来,面对新冠肺炎疫情冲击和复杂严峻的经济形势,全盟上下坚决贯彻落实中央、自治区的决策部署,下先手棋,打主动仗,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,有力推动了全盟经济社会持续健康发展。
会议强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的“双收官”之年,做好经济社会发展各项工作任务繁重、责任重大。各级各部门要准确把握中央、自治区的决策部署,清醒认识当前面临的机遇与挑战,坚持问题导向、目标导向和结果导向,全面梳理各领域工作进展情况,聚焦短板和弱项,加强统筹谋划,精准施策发力,加大推动落实力度,全力实现全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。
会议要求,各部门要立足各自工作职能,结合“十四五”规划编制工作,坚持生态优先、绿色发展的导向,加强对今后一个时期工作的战略性、系统性、前瞻性研究谋划。要把项目建设作为“重头戏”,认真研究国家、自治区政策支持重点和资金投向,特别是聚焦“两新一重”和扩大内需等战略,抓紧谋划储备一批补链延链强链项目和重大基础设施、重要民生保障等领域补短板项目,把各项基础性工作做扎实,主动向上级汇报对接,积极争取支持,以投资和项目建设的“进”撑起经济发展的“稳”,努力开创各项工作新局面。