当前位置:首页 >> 资讯区 >> 盟内动态

罗虎在看望慰问教师代表 向全盟广大教师和教育工作者致以节日问候

发布时间:2020-09-10 来源:锡盟行署网站
                                                罗虎在看望慰问教师代表
                                      向全盟广大教师和教育工作者致以节日问候
在第三十六个教师节来临之际,9月9日上午,盟委书记罗虎在到锡林浩特地区教师代表家中,看望慰问一线教师和退休教师,代表盟委、行署向全盟广大教师和教育工作者致以节日问候和崇高敬意,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,坚定自觉贯彻党的教育方针,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,积极探索教育教学新方法,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。
锡林郭勒盟蒙古族中学教师额尔登孟克先后获得全国模范教师和自治区劳动模范、自治区优秀教师等荣誉,是一名从事教学工作30多年的教师。罗虎在来到他家,与他亲切交谈,询问工作、生活情况,对他多年来植根讲台,默默耕耘、辛勤付出,为民族教育事业所作出的贡献表示感谢,希望他继续为党和国家工作、为全盟民族教育事业发展努力,让更多的孩子走向广阔人生舞台。
李芳是锡林浩特市蒙古族第二小学教师,从教26年来兢兢业业、成果丰硕,先后被评为自治区民族中小学优秀教师、特级教师、学科带头人、教学能手。罗虎在向她致以节日的祝福,希望她继续发挥模范带头作用,牢记立德树人、教书育人的神圣职责,在平凡的教学岗位上用爱心和智慧点亮更多孩子的人生梦想。
谢明锴是锡林浩特市第六中学高级教师,曾获得自治区先进班集体、自治区园丁奖等荣誉,他所带班级在今年高考中一本上线率百分之百,李煜川同学被清华大学录取。罗虎在十分高兴,向谢明锴表示祝贺,他说,我们现在就需要像你一样教学经验丰富、业务能力突出的名师,希望你始终保持崇高的职业道德、过硬的业务素质,再接再厉、继续奋斗,发挥好“传帮带”作用,培养更多的栋梁之才,带出更多的优秀教师。
全国教育系统劳动模范教师、全盟劳动模范、退休教师阿茹娜,坚持退而不休、发挥余热,被锡林浩特市蒙古族小学返聘任教。罗虎在对她利用多年丰富教学经验优势、致力于民族教育事业发展的做法给予高度肯定,希望她继续作爱岗敬业奉献的模范表率。
锡林郭勒盟第二中学教师李清江,由于身体原因暂时离开教学岗位休养调整。罗虎在亲切地与他拉家常,详细询问身体康复和日常生活情况,鼓励他精心保养、安心治疗,以乐观的态度战胜疾病,争取早日重返工作岗位,同时嘱托盟市两级教育主管部门及学校领导要带着感情和责任照顾好家庭困难教师的工作和生活,让他们切实感受到党和国家的关怀与温暖。
看望慰问中,教师代表一致表示,要坚守为党育人、为国育才的初心使命,珍惜机遇、不负时代,以更加饱满的工作热情、更加昂扬的精神状态、更加执着的事业追求,投身教书育人、立德树人的壮丽事业,以优异成绩回报党和国家的信任,为办好人民满意的教育不懈奋斗。
罗虎在指出,近年来,盟委、行署高度重视、全力支持教育事业发展,在全盟教育工作者的共同努力下,教育教学取得喜人成果,特别是培养了一大批少数民族人才,为地方经济社会发展奠定了坚实基础。他强调,教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者。教育大计,教师为本。各级党委和政府要把办好人民满意的教育作为首要任务,着力加强校长、教师、教研队伍建设,努力建设一支高素质教育管理和教学人才队伍,不断提升全盟教育教学水平。要高度重视民族教育事业发展,落实好关心关爱教师各项政策,让教师真正成为最受尊重和令人羡慕的职业,在全社会营造尊师重教的良好风尚。全盟广大教师和教育工作者要深入贯彻落实党的教育方针,牢记立德树人、教书育人的神圣职责和光荣使命,向先进看齐、向优秀学习,加强师德师风建设,认真钻研业务知识,再接再厉、继续努力,不断提高教育教学质量,为全盟教育事业高质量发展作出新的更大贡献,努力做党和人民满意的好教师。
盟委委员、秘书长王锐,锡林浩特市和盟教育局负责同志参加慰问。