当前位置:首页 >> 资讯区 >> 盟内动态

霍照良看望慰问教师代表 向全盟广大教师和教育工作者致以节日问候

发布时间:2020-09-11 来源:锡盟行署网站 

今年9月10日是第三十六个教师节,盟委副书记、盟长霍照良在锡林浩特地区看望慰问一线教师和退休教师代表,向全盟广大教师和教育工作者致以节日问候和诚挚敬意。 

乌仁其木格是锡林浩特市蒙古族第二小学蒙古语文教师,先后荣获全国优秀少先队辅导员、自治区级教学能手、盟级优秀共产党员等荣誉。霍照良来到她家,一进门就祝她节日快乐,与她亲切交谈,对她为民族教育事业作出的贡献表示感谢,勉励她继续作爱岗敬业奉献的模范表率,为民族教育和民族团结进步事业发展作出更多贡献。
退休教师额·格日乐图是正高级蒙授数学教师、自治区特级教师、苏步青数学奖获得者。在他家中,霍照良详细询问他的身体状况和生活情况,感谢他曾经为教育事业作出的贡献,希望他能够一如既往地关心和支持教育工作,为民族教育事业发展积极建言献策。
锡林浩特市第一中学语文教师卢广宇是全国优秀教师、自治区优秀教师、自治区“草原英才”等荣誉获得者,锡林郭勒盟第二中学政治教师祁建丽是自治区优秀教师、自治区学科带头人等荣誉获得者。霍照良先后来到她们家中,祝福她们节日快乐,希望她们牢记立德树人、教书育人的神圣职责,当好新时代学生引路人。
宝德是锡林郭勒盟蒙古族中学高级蒙授地理教师,是盟级教学能手,因脑出血在锡林郭勒职业学院康复医院休养。霍照良来到病房,关切地询问他的健康状况和家庭生活情况,感谢他对教育事业作出的贡献,并叮嘱他保重身体。
看望慰问中,霍照良指出,百年大计,教育为本。全盟广大教师和教育工作者要不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,按照“四有”好教师标准严格要求自己,不断提高教育教学质量 ,当好新时代学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。各级各部门要高度重视民族教育事业发展,满腔热情地关心支持教师队伍建设,在全社会营造尊师重教的良好风尚,使广大教师真正在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感。
副盟长萨仁其木格参加慰问活动。