当前位置:首页 >> 资讯区 >> 盟内动态

霍照良在苏尼特左旗、阿巴嘎旗调研指导推进国家统编教材使用工作

发布时间:2020-09-14 来源:锡盟行署网站
9月12日,盟委副书记、盟长霍照良在苏尼特左旗、阿巴嘎旗调研指导推进国家统编教材使用工作。他强调,要带着感情和责任做好群众工作,切实把推进国家统编教材使用工作做实做细做到位,进一步筑牢共同维护民族团结和边疆稳固的钢铁长城。
霍照良先后深入到苏尼特左旗满都拉图镇达日罕锡力嘎查朝克图、呼日勒巴特尔、敖特根格日勒和阿巴嘎旗别力古台镇赛汉图门嘎查卫民、阿拉坦杭盖嘎查巴嘎那等牧户家中。每到一户,他都与大家促膝交谈,深入了解大家的所思所想所忧所惑,深入浅出宣讲阐释党和国家关于民族语言授课学校推行国家统编教材的决策部署,通过摆事实、讲道理,入情入理做思想疏导工作,消除大家的思想顾虑,使大家理解、支持和拥护国家统编教材使用工作。
霍照良指出,推进国家统编教材使用,体现了党和国家对少数民族地区的关怀,有利于促进民族地区发展进步和少数民族学生成长成才,有利于铸牢中华民族共同体意识,具有重大战略意义和深远历史意义。全盟上下要进一步提高思想认识,坚决拥护党中央的决策部署,坚决落实自治区的工作要求,旗帜鲜明地做好国家统编教材使用工作,以实际行动体现政治忠诚、做到“两个维护”。
霍照良要求,各级领导干部要发挥示范表率作用,站稳政治立场,亮明政治态度,体现政治担当,加大主动发声、正面引导力度,针锋相对、有力有效地批驳各种错误言论,切实把各方面工作做扎实做细致,提高工作的针对性和实效性。要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用,挺在前面,冲到一线,不辞辛苦、不厌其烦耐心细致做群众工作,进一步澄清事实、讲透道理,用真心换真情,以真情暖人心,帮助大家消除顾虑和疑惑,为推进国家统编教材使用工作奠定坚实的群众基础、营造良好的舆论氛围。