当前位置:首页 >> 资讯区 >> 盟内动态

霍照良宣讲解读党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-11-30 来源:锡盟行署网站
 行署党组理论学习中心组召开

2020年第7次集体学习会 

霍照良宣讲解读党的十九届五中全会精神 

 

11月27日,行署党组理论学习中心组召开2020年第7次集体学习会,盟委副书记、盟长、行署党组书记霍照良带头为广大党员干部宣讲解读党的十九届五中全会精神。 

  

 

霍照良紧扣党的十九届五中全会主题,结合自身学习和思考,围绕“十四五”时期经济社会发展的基本思路、主要目标以及2035年远景目标,全面系统地阐述和解读了党的十九届五中全会的丰富内涵和精神实质,解读内容条分缕析、深入浅出,既注重从全局上整体把握,又突出重点与实际结合;既有政治高度,又有认识深度;既有学习方法,又有工作方法,为大家深刻理解党的十九届五中全会精神实质,准确把握党中央的重大决策部署,知行合一落实好全会精神提供了深刻的政治理论辅导。

霍照良在宣讲中指出,党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《建议》是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是国家发展的宏伟蓝图,是各级政府履行职责的行动指南。全盟上下要深入理解、领会和把握全会精神要义,切实把思想和行动统一到全会精神上来,真正做到学懂弄通做实,将学习贯彻全会精神与抓好当前各项工作有机结合起来,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而努力奋斗。
盟委委员、常务副盟长、行署党组副书记赵德永主持会议,强调各级各部门要认真领会、系统消化党的十九届五中全会精神,结合地区实际,有针对性、有重点地加强目标研究、战略研究和政策研究,认真谋划好各项工作的制度措施和项目支撑,切实把党中央的各项决策部署转化为推动全盟经济社会高质量发展的具体蓝图和实际行动。
行署党组成员杨文胜、黄庆新、吴潮科、孟昭均出席会议,行署各工作部门负责同志参加会议。