当前位置:首页 >> 资讯区 >> 盟内动态

霍照良参加指导苏尼特左旗旗委常委会加强和改进民族工作专题民主生活会

发布时间:2020-11-30 来源:锡盟行署网站

11月26日,盟委副书记、盟长霍照良参加指导苏尼特左旗旗委常委会加强和改进民族工作专题民主生活会,与大家一起检视问题、剖析原因,进一步完善加强和改进工作的思路举措。 

会前,霍照良认真审阅了旗委常委班子及成员的对照检查材料,提出了修改完善的具体意见。会上,盟人大工委副主任、苏尼特左旗旗委书记邢文峰代表班子作了对照检查,带头作自我剖析。随后其他班子成员逐一发言,开展批评和自我批评。霍照良在认真听取所有同志发言后,对此次专题民主生活会情况作了点评,肯定了会议取得的初步成效,同时也严肃指出常委班子和每位同志在检视剖析问题方面存在的差距和不足。 

霍照良指出,这次推行使用国家统编教材发生严重问题,需要全盟上下深刻反思政治站位、思想认识和工作落实等方面存在的偏差。召开这次专题民主生活会,根本目的是要查摆问题、解决问题,会后旗委要组织大家进行再学习、再查摆、再对照检查,花更多的精力、下更大的功夫整改纠偏,进一步加强和改进工作。 

霍照良强调,通过这次党内严肃的政治生活,首先要解决思想认识问题,澄清模糊认识,纠正错误认识,统一和提高思想认识,进而做到政治自觉、思想自觉和行动自觉。要牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这条主线,全覆盖、无死角地开展爱国主义教育、中华民族共同体教育、民族团结进步教育、社会主义核心价值观教育,让各族干部群众听得懂、听得进、听了信,使“三个离不开”“五个认同”深深根植在各族干部群众心中。要坚持把推广普及国家通用语言文字作为做好民族地区工作的长久之策、固本之举,结合编制地区“十四五”规划,将推行使用国家统编教材、推广普及国家通用语言文字工作纳入到规划和日常工作中落实,使各族群众从小就能掌握国家通用语言文字。要加强意识形态阵地建设和管理,抓好干部队伍、基层组织和基层政权建设,建设更加牢固的基层战斗堡垒。要增强敌情意识,严密防范、严厉打击蓄意挑拨民族关系、破坏民族团结的违法犯罪行为,进一步筑牢民族团结和边疆稳固的铜墙铁壁。