当前位置:首页 >> 资讯区 >> 盟内动态

霍照良参加指导盟公安局党委加强和改进民族工作专题民主生活会

发布时间:2020-12-01 来源:锡盟行署网站

11月30日,盟委副书记、盟长霍照良参加指导盟公安局党委加强和改进民族工作专题民主生活会,与大家一起分析问题、查摆问题、解决问题,在纠偏纠错中提高认识、统一思想、做好工作。 

会前,霍照良认真审阅了盟公安局党委对照检查材料,对高质量开好专题民主生活会提出了明确要求。会上,副盟长、盟公安局党委书记、局长曹文清代表班子作了对照检查,带头作自我剖析,随后班子其他成员逐一发言,开展批评和自我批评。民主生活会完成相关议程后,霍照良作了讲话,首先对全盟公安机关高举旗帜、听党指挥,在保障社会安全稳定大局特别是在维稳处突中发挥的主力军作用给予充分肯定。围绕巩固这次民主生活会成果,霍照良要求盟公安局党委班子及成员聚焦习近平总书记关于民族工作的重要论述,全面对标对表再学习、再查摆、再对照检查,从强化政治担当和政治规矩、树牢敌情意识、依法治理民族事务等方面深刻反思,既要解决思想认识问题,又要解决工作偏差问题,以刀刃向内的自我革命精神抓好整改,举一反三补短板、强弱项,进一步加强和改进工作。 

霍照良强调,要坚持政治建警方针,把旗帜鲜明讲政治贯穿到公安系统各项工作中,严格落实全面从严治党治警要求,确保公安队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。要牢牢把握铸牢中华民族共同体意识这条主线,深学细悟习近平总书记关于民族工作的重要论述,在全警强化“五个认同”教育,筑牢建警、强警、兴警、治警的思想根基。要增强敌情意识,下好先手棋,坚决防范打击各种敌对渗透破坏活动,常态化排查化解各类社会矛盾,牢牢把握工作主动权。要树立法治思维和法治理念,把严格规范公正文明执法落到实处,努力实现最佳法律效果、政治效果、社会效果。要时刻以党性原则为重、以人民利益为重、以民族团结为重,着力锤炼铁一般理想信念、铁一般责任担当、铁一般过硬本领、铁一般纪律作风的公安铁军,切实担负起党和人民赋予的时代使命。 

霍照良要求,盟公安局党委班子及成员要对照这次民主生活会查找出的问题和相互批评提出的问题,进一步明确整改方向,制定整改方案,列出整改清单,把整改工作抓紧抓实抓出实效。 

自治区公安厅、盟委巡回指导组有关同志到会指导。