当前位置:首页 >> 资讯区 >> 盟内动态

盟委召开2020年第五十次委员会议 罗虎在主持霍照良出席

发布时间:2020-12-28 来源:锡盟行署网站

12月25日,盟委书记罗虎在主持召开盟委2020年第五十次委员会议,传达学习12月3日中共中央政治局常务委员会会议、12月11日中共中央政治局会议和中央经济工作会议精神,讨论研究党内法规执行工作,听取全盟各级领导班子召开加强和改进民族工作专题民主生活会及信访维稳、安全生产、食品药品安全等工作汇报,安排部署相关工作。 

会议强调,中央经济工作会议是在党的十九届五中全会之后党中央召开的一次十分重要的会议,为全盟扎实做好“十四五”开局之年经济社会发展工作提供了科学指引和重要指导。各地各部门要把学习贯彻中央经济工作会议精神与党的十九届五中全会精神结合起来,深刻认识、准确把握明年经济工作的总体要求和宏观政策取向,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,积极融入新发展格局,持续巩固疫情防控和经济社会发展成果,对标对表中央经济工作会议的新部署、新任务、新要求,高质量编制锡盟“十四五”规划建议及规划纲要,认真谋划明年工作思路、贯彻落实的具体措施和重点工作任务,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。
会议强调,各级领导班子要站在政治和战略的高度,紧扣铸牢中华民族共同体意识这条做好民族工作的主线,继续加强理论学习和思想武装,持续深入查找和反思民族工作中的偏差问题,进一步细化完善工作措施,常态化开展监督检查,保质保量推动加强和改进民族工作专题民主生活会整改落实。各级党员领导干部要带头承担整改责任、落实整改任务,不断开创新时代民族工作新局面。
会议要求,各地各部门要牢牢把握习近平总书记和党中央对内蒙古的战略定位,统筹好发展和安全两件大事,树立底线思维,增强忧患意识,站在政治的、战略的、全局的高度,全力以赴做好信访维稳、安全生产、校园安全、食品药品安全、道路交通安全和常态化疫情防控等工作,切实筑牢维护祖国北疆安全稳定的钢铁长城。各级党组织要认真落实《中国共产党党内法规执行责任制规定》,自觉用党章党规指导工作,逐级压紧压实工作责任,持续抓好学习宣传培训,规范各级党组织和党员干部行为,全面提高依规管党治党的能力和水平,保证各项工作沿着正确方向推进。
会议还研究了《中共锡盟委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》《关于在全盟开展“铸牢中华民族共同体意识”教育培训工作的实施方案》等事项。