当前位置:首页 >> 资讯区 >> 盟内动态

霍照良主持召开行署党组理论学习中心组2021年第一次集体学习会

发布时间:2021-01-05 来源:锡盟行署网站

1月4日,行署党组理论学习中心组召开2021年第一次集体学习会,盟委副书记、盟长、行署党组书记霍照良主持并讲话。

行署班子成员结合各自分管领域工作,领学习近平总书记重要指示批示、重要论述精神,对标对表讲成效和做法,找差距和短板,谈思路和举措。
会议指出,习近平总书记的重要指示批示和重要论述是党中央决策部署的靶向、核心所在。要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,深刻理解学习贯彻习近平总书记重要指示批示和重要论述精神的重大意义,提高学思践悟的政治领悟力,努力在把握真谛要义、掌握内涵实质上下功夫,切实增强学习的自觉性、系统性和有效性,做到真学真懂真信真用。
会议强调,落实习近平总书记重要指示批示和重要论述精神是做到“两个维护”的根本体现,也是校准工作方向的行动指南。行署每一项决策部署和具体工作都要自觉同习近平总书记重要指示批示和重要论述精神对标对表,同党中央决策部署对标对表,通过及时校准思想上的偏差、行动上的误差,做到知行合一,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。
会议强调,要把贯彻落实习近平总书记重要指示批示和重要论述精神,与贯彻落实党的十九届五中全会、中央经济工作会议决策部署结合起来,认真谋划好“十四五”和2021年经济社会发展各项工作。行署班子成员要组织好分管领域、分管部门单位的学习贯彻工作,做到具体化、常态化地抓好贯彻落实,确保习近平总书记重要指示批示和重要论述精神在各领域落地生根、开花结果。