当前位置:首页 >> 资讯区 >> 盟内动态

中共锡林郭勒盟纪律检查委员会(扩大)会议在锡林浩特召开

发布时间:2021-02-23 来源:锡盟行署网站

罗虎在出席并讲话 

恩和特布沁主持并作工作报告 

  

2月22日,中共锡林郭勒盟纪律检查委员会(扩大)会议在锡林浩特召开。盟委书记罗虎在出席会议并讲话,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实十九届中央纪委五次全会和自治区十届纪委七次全会精神,坚定政治方向、保持政治定力,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,为全盟各项事业高质量发展提供坚强保障。 

盟委、人大工委、行署、政协班子成员,盟中级人民法院院长、检察分院检察长,锡林郭勒职业学院党委书记、院长出席会议。盟委委员、纪委书记、监委主任恩和特布沁主持会议并作工作报告。 

罗虎在指出,习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话,具有很强的政治性、思想性、指导性,是推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循,是新时代纪检监察工作高质量发展的行动指南。各级各部门要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央全面从严治党的决策部署上来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以“赶考”的清醒把严的主基调长期坚持下去,以系统施治、标本兼治的理念正风肃纪反腐,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断将全面从严治党引向深入,努力营造风清气正的良好政治生态。
罗虎在强调,全盟各级党组织和纪检监察机关要切实做到对全面从严治党首先从政治上看、坚决从政治上办,坚持党中央的重大决策部署延伸到哪里,监督工作就指向哪里,加大监督执纪问责力度,及时纠正偏差温差落差,以钢规铁纪推动“两个维护”落地落实。要始终坚持人民至上的政治态度,不减决心、不松尺度,驰而不息纠治“四风”、坚决有力惩贪治腐、全面强化换届监督,进一步完善权力运行和监督制约机制,以永远在路上的坚韧执着推动全面从严治党步步深入。

罗虎在要求,各级党委(党组)要坚决扛起管党治党政治责任,党委(党组)书记要认真履行第一责任人职责,班子成员要严格履行“一岗双责”,着力推动全面从严治党各项任务有效落实。各级纪检监察机关要持续推进理念思路、体制机制、方式方法创新,充分发挥监督保障执行、促进完善发展的作用。广大纪检监察干部要做到知责于心、担责于身、履责于行,努力成为政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的战士。 

恩和特布沁作了题为《聚焦职责使命、践行忠诚担当,坚定不移推动新时代纪检监察工作高质量发展》的报告,总结2020年工作,部署2021年任务。他强调要坚定不移学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决扛起“两个维护”的重大政治责任;要坚定不移深化反贪治腐,推动反腐败斗争向纵深发展;要坚定不移抓好重点领域专项整治,努力营造风清气正的发展环境和公平正义的营商环境;要坚定不移推进各类监督融合,有效发挥监督治理效能;要坚定不移深化作风建设,全力营造风清气正的新气象;要坚定不移深化政治巡察,持续释放巡察利剑震慑作用;要坚定不移推动纪检监察体制改革,巩固提升改革成效;要坚定不移加强自身建设,从严锻造纪检监察队伍。各级纪检监察机关要全面领会贯彻会议精神,履职尽责、担当作为、勇往直前,奋力开创新时代纪检监察工作高质量发展新局面。
 会议以视频形式召开,各旗县市(区)设立分会场。