当前位置:首页 >> 资讯区 >> 盟内动态

全盟党史学习教育动员会议召开 罗虎在出席并讲话 罗青主持

发布时间:2021-03-12 来源:锡盟行署网站

3月11日,盟委召开全盟党史学习教育动员会议。盟委书记罗虎在出席会议并讲话,强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和党中央决策部署,全面落实自治区党史学习教育动员会议精神,切实深化思想认识、提高政治站位,学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党一百周年。 

  

 

   

盟委副书记、盟长罗青主持会议。盟委、人大工委、行署、政协班子成员,盟中级人民法院、检察分院、锡林郭勒职业学院主要负责同志出席会议。
罗虎在指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。各级党组织和广大党员干部要深入学习领会习近平总书记关于党史的重要论述,深刻认识党中央在我们党百年华诞重大时刻部署开展党史学习教育的政治考量和深远用意,对标对表、知行合一,坚定坚决抓好党史学习教育,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态建功新时代、奋进新征程。
  

 

   

  

 

   

罗虎在强调,全盟各级党组织要紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导广大党员干部学党史、悟思想,深入学习领悟马克思主义中国化成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想等党的创新理论,学出政治上的坚定、理论上的清醒、党性上的坚韧,更好地从党的百年非凡历程中感悟真理的力量,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要学党史、办实事,深入践行以人民为中心的发展思想,更好地从党的百年非凡历程中体悟人民的力量,团结带领各族群众过上更加幸福美好的生活。要学党史、开新局,树立起大历史观,胸怀“两个大局”、心怀“国之大者”,更好地从党的百年非凡历程中汲取奋进的力量,感恩奋进,苦干实干,推动各项事业开启新局面、谱写新篇章。
罗虎在强调,开展党史学习教育是党的政治生活中的一件大事。各级党组织要把开展党史学习教育作为重大政治任务抓紧抓实,严格落实环节步骤和工作要求,切实加强领导,层层压实责任,加强督促指导,真正做到把得准、扣得紧、落得实,把“学、悟、干”统一起来,推动形成比学赶超的浓厚氛围,用理论武装和干事创业的实际成效检验学习教育成果。
  

 

   

罗青在总结讲话中要求,各级党组织要把开展党史学习教育作为贯穿全年的一项重大政治任务,党委(党组)主要负责同志要认真履行党建第一责任人职责,创新活动载体、丰富内容形式,引导广大党员干部高标准高质量上好党史学习这堂必修课,奋力推动“十四五”发展开好局、起好步。
会议以视频形式召开,各旗县市(区)设分会场。