当前位置:首页 >> 资讯区 >> 盟内动态

行署召开胜利矿区西二号露天矿等矿山生态环境问题整改工作启动会议 罗青出席并讲话

发布时间:2021-03-16 来源:锡盟行署网站

3月15日上午,行署召开胜利矿区西二号露天矿等矿山生态环境问题整改工作启动会议,巩固和深化中央环保督察及“回头看”反馈问题整改成果,举一反三落实中央第六生态环保督察组反馈意见和自治区党委、政府工作要求,对西二号露天矿等矿山生态环境问题整改工作进行再动员部署、再督促落实。 

  

 

盟委副书记、盟长罗青出席并讲话,副盟长吴潮科部署工作,副盟长孟昭均主持会议。
 

 

 

会议指出,全面推进矿山生态环境综合治理,是践行习近平生态文明思想和习近平总书记对内蒙古重要讲话重要指示批示精神的具体行动,是必须完成好的重大政治任务。各地各部门和各矿山企业要进一步提高政治站位,始终把草原生态保护挺在前面、作为第一位的任务,把深化矿山环境综合治理、推进绿色矿山建设作为头等大事,切实增强做好生态环境问题整改工作的紧迫感和责任感,在既有整改成果的基础上,再聚焦、再发力、再整改,不折不扣落实好中央、自治区和盟委有关部署要求,确保高标准高质量把各类问题改到位、改彻底,坚定不移走好生态优先、绿色发展之路。
会议强调,要坚持问题导向、目标导向和结果导向,严格按照整改工作方案要求,逐项分解整改任务,细化整改措施,严格整改标准,列出时间表、路线图和责任书,采取超常规举措,对账推进整改落实。相关企业要坚决扛起问题整改的主体责任,按照时间节点和目标要求,把整改工作往细做、往前赶、往实抓,以督促改、以改促建、以建促发展,整体提升矿区环境治理成效。地方党委政府要坚决扛起属地责任,主要负责同志亲自上手,全程跟踪督促,确保组织协调到位。有关部门要分头负责、分兵把守,认真履行好监管督促和服务指导职责,凝聚整体工作合力,共同打好整改攻坚战,高质量完成矿山生态环境综合治理任务,如期交出一份人民满意的答卷。
会上,锡林浩特市政府负责同志及平庄煤业有限公司、西二号露天矿、乌兰图嘎锗煤露天矿等企业负责人作表态发言。