当前位置:首页 >> 资讯区 >> 盟内动态

盟委召开2021年第十次委员会议 罗虎在主持

发布时间:2021-03-16 来源:锡盟行署网站

3月15日上午,盟委书记罗虎在主持召开中共锡盟委2021年第十次委员会议,传达学习习近平总书记在参加十三届全国人大四次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,安排部署贯彻落实工作。 

  

 

   

罗虎在指出,习近平总书记在参加十三届全国人大四次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话,深刻阐述了事关内蒙古全局工作和长远发展的重大问题,具有很强的政治性、思想性、指导性、针对性,为开局“十四五”、开启新征程,扎实做好新发展阶段各项工作指明了前进方向、提供了重要遵循。全盟各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,同学习贯彻习近平总书记关于内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神和贯彻全国两会精神紧密结合起来,组织引导广大党员干部和各族群众深化学习理解,领会精神实质,细化落实举措,全力推动习近平总书记重要讲话精神在锡盟落地生根、开花结果。
  
罗虎在强调,全盟上下要自觉用习近平总书记重要讲话精神统一思想行动、指导工作,进一步完善“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要,找准我盟在发展大局中的定位、服务融入新发展格局的着力点和突破口,因应形势完善思路举措,确保全盟各项事业在习近平总书记重要讲话精神指引下取得新的更大成效。要在完整准确全面贯彻新发展理念上下功夫,把筑牢祖国北方生态安全屏障摆在压倒性位置,坚决守住发展和生态两条底线,坚定走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。要在铸牢中华民族共同体意识上下功夫,切实加强和改进党对民族工作的领导,扎实开展民族团结进步教育和创建活动,认真组织实施全盟铸牢中华民族共同体意识教育培训工程,扎实做好推广普及国家通用语言文字工作,全面推行使用国家统编教材,形成各民族同呼吸、共命运、心连心的牢固精神纽带。
罗虎在要求,要在高标准高质量抓好党史学习教育上下功夫,准确把握目标要求、重点任务和工作安排,组织广大党员干部认真学习党史和新中国史、改革开放史、社会主义发展史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,在学思践悟中不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要坚持党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,统筹抓好各领域党建工作,进一步深化党风廉政建设和反腐败斗争,持续构建风清气正的良好政治生态。要在统筹推进各项工作任务落实上下功夫,坚持稳中求进工作总基调,坚决落实保一方稳定、守一方平安的政治责任,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”“六保”工作,全力抓项目、稳投资、保运行。
会议还研究审议了《盟委2021年工作要点》《全盟政法队伍教育整顿方案》及其他事项。