当前位置:首页 >> 资讯区 >> 盟内动态

盟农牧局召开专题会议安排部署新冠肺炎疫情防控工作

发布时间:2021-10-28 来源:锡盟农牧局

2021年10月27日下午,盟农牧局党组书记、局长斯日古楞主持召开专题会议。会议通报了盟直农牧系统从中高风险地区返锡人员情况、疫苗接种情况;传达了《么永波主持召开中共锡盟委2021年第四十三次会议暨锡林郭勒盟应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议》《研究部署二连浩特市疫情处置工作会议纪要》《锡林郭勒盟新冠肺炎防控工作指挥部公告(第50号)》《锡林郭勒盟新冠肺炎指挥部关于进一步加强全盟新冠肺炎疫情防控工作的通知》文件精神,并安排部署了以下工作:

一是局属各单位、机关各科室要切实提高思想认识,把疫情防控作为当前最大的政治任务。进一步严明工作纪律,严格执行考勤制度、请示报告制度、请销假制度,加强干部职工管理,掌握干部职工基本信息情况,因公出差返锡人员要主动向所在社区、单位报备,配合落实好核酸检测、健康监测等管控措施,同时,要密切关注疫情动态。二是扎实做好防控物资储备工作,认真落实佩戴口罩、体温测量、办公场所消毒、流动人员登记等各项防控措施,按照盟指挥部要求尽快接种“加强针”疫苗,实现“应接尽接”,把常态化疫情防控要求落实落细。三是做好新冠肺炎疫情防控信息报送工作,认真传达学习新冠肺炎疫情防控相关文件精神,做好分管领域疫情防控工作,特别是配合有关部门做好对畜禽屠宰厂、农贸市场、活畜交易市场的监管。四是进一步压实工作责任,切实增强责任感、紧迫感,把疫情防控工作和当前开展的“双百”攻坚行动有机结合起来,做到“两手都要抓、两手都要硬”,以极端负责的工作态度和严谨细致的工作作风推进各项工作,确保责任履行到位、工作落实到位。

局领导班子成员、局属各单位主要负责同志及局机关各科室负责同志参加会议。