当前位置:首页 >> 资讯区 >> 盟内动态

盟农牧局选派专业技术人员参加农业援外储备人才英语培训班

发布时间:2021-11-17 来源:锡盟农牧局

2021年11月10日,第五期农业援外储备人才英语培训班结业式在河北省保定市九亩竹院艺术家文创园举行。农业农村部国际交流服务中心副主任(主持工作)蔺惠芳、农业农村部国际合作司处长刘江、河北省农业农村厅处长张志刚、河北农业大学副校长李存东出席结业式并讲话。盟农牧局选派盟畜牧工作站鄂巍同志圆满完成了全部课程并通过最终考核,成功结业纳入农业援外人才储备库。

为不断提升农业援外专家在服务国家政治外交大局、推动落实“一带一路”和农业走出去战略中的作用,为推动解决目前农业援外专家普遍存在的英语瓶颈问题,农业农村部国际交流服务中心从2017年开始每年举办一次农业援外储备人才英语培训班。2021年7月,经我局选派,鄂巍同志通过农业农村部国际交流服务中心筛选成为第五期农业援外储备人才英语培训班学员。培训期间,鄂巍同志按时参加各科学习,完成所有课程。

全国农业援外储备人才英语培训班于2017年开始举办,已举办五期。其旨在解决农业援外储备人才英语技术薄弱难题,培养外语能力强、实践水平高的援外人才。今年,全国共有100余名同志报名参加此次培训,最终20名学员通过筛选成为本次培训班学员,其中内蒙古自治区入选1人。