当前位置:首页 >> 资讯区 >> 盟内动态

盟农牧局组织开展粮改饲项目实施及饲料安全生产督查工作

发布时间:2021-11-24 来源:锡盟农牧局

2021年11月15-19日,盟农牧局组织局属二级单位人员到正蓝旗、多伦县、太仆寺旗、镶黄旗、正镶白旗,对中央粮改饲项目工作任务实施、饲料安全生产等情况进行调研、督查。 

我盟2021年中央粮改饲项目总体已经完成自治区目标任务,项目资金均已拨付到当地财政局(太仆寺旗资金已经到达旗农科局),督查组在听取相关旗县工作情况介绍的基础上,随机实地查看了15个项目户(收储户)的青饲草料收储情况,了解其牲畜数量和储料情况、粮改饲项目实施对养殖小户、贫困户、养殖大户、规模合作社等生产发展的促进作用等。检查中个别旗县反映:粮改饲项目实施中少数青贮收储户无法提供付款凭据、过磅单、发票收购合同等佐证材料,导致后续发放补贴困难。

另外通过对5个旗县的6家饲料生产企业的安全生产情况进行督查发现个别企业质量存在体系制度建立不完善,采购的原料没有按采购标准进行定期检测、使用过期包装袋等问题,已第一时间反馈相关企业及当地农科局,要求及时进行完善和改进,保证饲料质量安全。

本次督查盟农牧局还结合“我为群众办实事”活动,向各地饲料监管部门和种植、养殖户发放饲料安全生产政策法律、法规及青贮玉米、苜蓿栽培轻简技术等专业书籍300余册。