当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农产品质量安全

西乌旗农牧和科技系统召开第四季度安全生产调度会

发布时间:2019-10-28 来源:西乌旗政府网站

2019年10月23日,农牧和科技系统召开第四季度安全生产调度会。会议由农牧和科技局局长主持,各股室、二级单位主要负责人参加会议。

首先,传达学习了《西乌旗召开庆祝新中国成立70周年庆祝活动期间安全生产大检查工作总结大会暨10月份全旗安全生产工作例会》《习近平总书记新时代安全生产工作的十个重要论述》《西乌旗食品药品安全工作考评细则》征求意见的函并对农牧业领域安全生产工作做了进一步安排部署。

随后,逐条通过《西乌旗食品药品安全工作考评细则》。

会议强调,一是加强领导带队检查工作;二是各组要继续加大安全生产检查力度;三是要加强沟通协调;四是完善档案材料;五是继续深入企业开展食品药品监督检查工作。

会议要求,一是务必要高度重视安全生产工作,做到警钟长鸣,要盯着安全抓教育,盯着隐患抓整改,盯着措施抓落实,时刻不忘绷紧安全生产这根弦;二是8个排查组进一步加强农牧领域安全生产专项整治工作;三是强化安全措施,认真整改治理,要针对企业排查出的安全隐患问题进行梳理,建立台账,确定责任人并及时通报,能整改的立即整改,不能整改的明确整改措施和时间节点,确保整改工作落到实处。四是要总结上半年不足之处,进行查漏补缺,进一步完善工作中的不足,强化细节标准,防漏补缺,确保安全生产隐患排查工作持续开展,防止农牧领域发生安全事故。