当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农产品质量安全

东乌旗农科局联合市场监管局、公安局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育食品安全联合整治行动

发布时间:2019-10-28 来源:锡林郭勒盟农牧局

为切实贯彻党中央在“不忘初心、牢记使命”主题教育中开展专项整治的决策部署,1021日,旗农牧和科技局联合市场监管局、公安局等部门,组织相关人员专门成立联合工作组,在全旗开展食品安全整治联合行动。

此次联合行动重点围绕食品生产经营环节违法违规行为、保健食品虚假宣传和违法违规销售和农药、兽药、饲草料添加禁用成分等方面,坚决打击“黑市场”“黑作坊”“黑窝点”。检查组先后到4家食品小作坊、2家兽药店、1家保健品店和1家饲草料加工企业,结合各单位实际,对流通环节食品票证是否齐全、保健食品是否有虚假宣传;兽药是否添加禁用成分、饲草料生产企业加工环境是否达标、加工流程是否规范、各种添加剂是否符合规定等问题进行逐项逐条细致检查。本次检查未发现兽药添加禁用成分问题和饲草料非法添加和违禁使用问题。通过本次联合行动,切实加强了食品生产经营单位、保健品销售店和兽药店、饲草料加工企业主体责任意识,有效维护了广大群众切身利益。