当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农产品质量安全

苏尼特左旗农牧和科技系统全体干部职工召开鼠疫防控工作会

发布时间:2019-11-25 来源:苏尼特左旗农牧和科技局

为全面做好鼠疫防控工作,筑牢疫情防控屏障,11月20日,旗农牧和科技系统全体干部职工召开了鼠疫防控工作会议。由农科局局长巴雅尔图主持会议,系统全体干部职工参加。

会上,首先由农科局副局长褚静林同志宣读《预防鼠疫“三不”和“三报”》制度,要求大家必须严格实行。其次,农科局局长巴雅尔图同志传达了《关于成立鼠疫突发疫情应急指挥部的通知》《苏尼特左旗鼠疫防控方案》等相关文件精神,同时他强调了几点;一要提高认识,强化组织领导。当前重中之重是鼠疫防控工作,全体干部职工务必要高度重视,加强应急动员,形成联防联控局面,配合相关单位做好疫情防控工作。二是大力做好宣传工作。每一个人都要当好宣传员,进一步强化正面宣传引导,普及防控知识,积极传播正能量,不能转发扩散没有实据的信息。三是执行零报告制度。鼠疫防控期内各二级单位要每天向局办公室报送相关工作开展情况,上报时必须要详细明确,不能使用“大概、大致”等模糊语,各单位负责人要扛起责任。四是加大“爱国卫生”运动开展力度,积极开展健康教育活动,注重办公环境卫生,同时也要注重个人防护工作。五要进一步强化干部职工的管理、严格工作纪律,鼠疫防控期原则上不得请假、不得脱离岗位。

 

 

  

 

 

撰稿:松德尔   签发:巴雅尔图

苏尼特左旗农牧和科技局 2019年11月21日