当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农产品质量安全

正镶白旗2019年动物防疫员年终考核工作顺利完成

发布时间:2019-12-16 来源:正镶白旗政府网站
为更好地推进我旗动物疫病防控工作,进一步加强嘎查村动物防疫员管理,增强动物防疫员的责任意识,提高畜禽免疫抗体水平,降低动物疫病风险,旗兽医局成立考核组,对全旗120名动物防疫员进行了年终考核。

考核组对全旗五个苏木镇基层兽医站开展考核工作,通过入户走访,重点了解动物防疫员牲畜疫情排查情况及重大动物疫病防控宣传工作。据了解,动物防疫员考核按照《正镶白旗嘎查村级动物防疫员管理办法》标准,以年初签订的聘用合同为依据,一年进行两次考核,主要考核重大动物疫病防疫完成情况、重大动物疫病抗体效价检测合格情况以及免疫手册填写、检疫申报记录等内容。根据最终考评结果动态调整动物防疫员。 

通过此次考核,对全旗动物防疫工作进行全面掌握,进一步强化了基层动物防疫员的责任意识,激励了基层动物防疫员的工作积极性,为我旗重大动物疫病防控工作的深入开展奠定坚实基础。