当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农产品质量安全

锡盟动物疫病预防控制中心主任哈达一行深入东乌旗检查指导工作

发布时间:2019-12-27 来源:锡林郭勒盟农牧局

1219-20日,锡盟动物疫病预防控制中心主任哈达一行三人深入东乌旗动物疫病预防控制中心,指导2019年重大动物疫病防控、应急物资储备、生物药品管理等工作。

首先,哈达一行重点查看了东乌旗动物疫病预防控制中心农畜产品质量安全检验检测站实验室、边境动物病情监测站化验室、应急物资储备库、疫苗冷藏室等基础设施设备情况,并查阅相关数据资料,并抽查2个苏木镇的新建疫苗冷藏室建设及使用情况。

其次,检查组以座谈会形式听取了东乌旗2019年动物疫病预防控制中心主要工作开展情况,局分管领导特古斯同志及疫控中心主任作汇报。

最后,哈达对东乌旗动物疫病预防控制中心工作给予了充分肯定,特别是对时间紧任务重的情况下顺利通过农畜产品质量安全检验检测站实验室“双认证”评审工作和疫苗冷藏室建设全覆盖工作给予了高度评价。并对我旗动物疫病预防工作提出了具体要求,家畜防疫免疫是社会公共卫生安全工作的重要组成部分,是稳定民生的主要措施也是促进农业农村经济全面、协调、健康可持续发展的基础性工作。抓好重大动物疫病防控事关全盟养殖业经济是否能够持续健康发展,关乎着人民群众的健康和安全,要进一步加强信息交流、提高站位、齐心协力、一如既往的做好这项工作,为全盟畜牧业的生产安全、畜产品质量安全、公共卫生安全作出新的更大的贡献。