当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农产品质量安全

锡盟农牧业综合行政执法支队督办肥料抽检不合格工作

发布时间:2019-12-31 来源:锡林郭勒盟农牧局

2019年内蒙古自治区农牧厅对我盟进行了肥料质量监督抽查工作,经检测,共有不合格肥料13批次,我支队接到通知后高度重视,立即组织督查组前往相关旗县市(区)对该情况进行督办。

我支队督查组与各旗县市(区)农牧业综合行政执法大队(局)对涉及不合格产品企业的相关负责人进行会议约谈,告知不合格指标,说明生产销售不合格产品的严重性,并实地前往相关企业厂区进行检查,要求各企业立即整改,优化生产工艺,提高有机肥有机质、总养分,调节PH值,以最低达到国家标准为目标,生产有质量保证的合格产品。对于本次抽检不合格情况,按照属地管理的原则,各旗县市(区)农牧业综合行政执法机构对辖区内企业采取了相应的行政处罚,其中:9批次不合格肥料已立案,4批次不合格肥料已警告并责令整改。

本次督办工作提高了各企业依法生产、依法经营的意识,从源头上增强了流入市场的肥料的质量安全,为种植户能用上放心料提供了有效保证。