当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农产品质量安全

锡盟调研组对东乌旗春防和基层防疫队伍改革情况进行调研指导

发布时间:2020-05-27 来源:锡盟农牧业信息中心

526日,锡盟动物疫病预防控制中心主任哈达同志一行到东乌旗开展春季动物疫病防控和基层防疫队伍改革工作调研工作。

调研组首先听取了东乌旗疫病防控工作安排部署、屠宰企业复工复产、动物卫生监督所和基层畜牧兽医工作站改革以及推动兽医社会化服务等工作开展情况。东乌旗农科局副局长特古斯、唐国富及执法大队、疫控中心、动监所负责同志参加了本次座谈会。

会后,调研组对内蒙古塔林浩日农牧技术服务有限公司及奶牛村进行了实地查看。

调研组组长哈达同志对东乌旗相关工作开展情况给予了肯定并提出了指导意见和具体要求。哈达指出要加快开展春季动物疫病免疫注射工作,加大疫情排查、溯源工作开展力度。另外,要组织开展好基层畜牧兽医人员专业培训,加快推进基层兽医机构改革职能转换,确保防疫工作不断档。