当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农产品质量安全

积极开展抽检工作维护饲料添加剂市场安全

发布时间:2020-06-01 来源:锡盟农牧业信息中心

为加强饲料添加剂质量安全监管,规范饲料添加剂使用,打击经营不合格饲料添加剂行为,锡林郭勒盟农牧业综合行政执法支队共出动6人于512-527日对全盟13个旗县市(区)的饲料添加剂市场进行整顿。

一是检查饲料添加剂市场。锡林郭勒盟农牧业综合行政执法支队突出监管重点,共检查饲料及兽药经销店经销店42家,重点对其经营的饲料添加剂厂家资质、产品质检报告、批准文号及产品成分等进行检查,并在检查过程中告知经销户如何进购合格产品,索要何种资质。

二是进行饲料添加剂抽检工作。如今饲料添加剂市场混乱,有些产品已无法简单地从外包装上进行优劣分辨,因此我支队共抽样饲料添加剂33批次,现已送至第三方机构检验。我支队已将印制的160本农牧业投入品质量监督抽查工作单分发至各旗县市(区),督促各地将日常检查与不定期抽检相结合,全面整顿农资市场。

本次抽检工作进一步规范了饲料添加剂的市场经营行为,强化了农资市场监管力度,为今后饲料添加剂检查工作提供了数据支持。