当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农产品质量安全

盟市两级农牧局联合举办农牧系统“安全生产月活动”启动仪式

发布时间:2020-06-05 来源:锡盟农牧业信息中心

61日在锡林浩特市举行了锡林郭勒盟农牧业系统“安全生产月”活动启动仪式。锡林郭勒盟盟农牧局副局长刘德宝同志、锡林浩特市农牧和科技局副局长陶都同志分别讲话,对农牧系统“安全生产月”活动进行了安排部署,畜禽屠宰加工企业代表发言,锡林郭勒盟农牧业局相关科室负责人、锡林浩特市农科局干部职工以及屠宰加工企业职工参加。

今年6月是全国第19个“安全生产月”,活动主题是“消除事故隐患,筑牢安全防线”。我市农牧系统将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神和习近平总书记关于安全生产的重要论述,认真落实党中央国务院和自治区党委、政府、锡林郭勒盟委、行署关于安全生产工作的决策部署,牢固树立安全发展理念,以危险化学品安全为重中之重,以农药生产、饲料加工、涉氨制冷屠宰场、农机生产、无害化处理场、沼气工程、渔船渔港、消防安全等8大关键领域安全为重点,以防控重大安全风险、及时消除安全隐患、遏制重特大事故为目标,集中开展既有声势又有实效的安全生产宣传教育活动,增强企业安全意识,提升公众安全素质,落实安全生产责任,狠抓问题整改,促进全市农业系统安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定好转,不断增强人民群众获得感、幸福感和安全感。