当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农产品质量安全

东乌旗农科局农牧业执法大队开展农资市场及药物饲料添加剂退出专项检查工作

发布时间:2020-06-09 来源:锡盟农牧业信息中心

为了进一步强化农资市场的监管力度,64日至5日,东乌旗农科局农牧业综合行政执法大队对辖区内农资经营门市进行药物饲料添加剂退出专项检查工作。此次检查以兽药、饲料和饲料添加剂等农资产品的销售为重点,一是检查农资经营门市的主体资格是否合法有效;二是查看是否建立健全索证索票、进销货台帐制度,对在检查中发现的经营门市不规范经营行为进行现场指导;三是加强宣传引导。重点检查辖区内兽药经营门市和饲料和饲料添加剂经营门市是否遵守国家药物饲料添加剂退出政策各项要求,并做好现场宣传工作。

此次共检查兽药经营门店16家,饲料及饲料添加剂经营门店9家,出动执法人员16人次、车辆4台次,下发《自治区农牧厅药物饲料添加剂退出工作方案的通知》16份。通过检查,未发现经营禁限用农资产品和其它农畜产品质量安全领域的违法行为。