当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农产品质量安全

西乌旗农畜产品质量安全检验检测站顺利完成上半年畜产品抽检任务

发布时间:2020-06-24 来源:西乌旗政府网站

按照《锡林郭勒盟2020年度农畜产品质量安全监督抽检工作实施方案》的要求,为切实保障疫情期间农畜产品的质量安全,西乌旗农畜产品质量安全检验检测站积极安排部署,开展监督抽检工作,目前全年抽样任务已完成57%,检测任务已完成50%,分别为赴锡林浩特市、阿巴嘎旗抽样5家屠宰企业的2个品种畜产品40批次样品,送检东乌旗检测站,同时对东乌旗检测站送检的10批次样品开展了8个参数的检测,并已将检测结果上报盟级业务部门。

此次抽检任务的顺利完成,标志着农畜产品质量安全检验检测站通过“双认证”以后,具备了独立开展1大类3个类别23个参数的检验检测能力。

自2014年检测站项目验收通过以来,西乌旗人民政府和主管部门对检测站“双认证”工作高度重视,在财政投入、人员队伍充实等方面提供了大力支持,检测站的正式运行对有力推动畜牧业高质量发展方面提供了质量安全和监管能力的保障。