当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农产品质量安全

东乌旗农牧和科技局全面完成口蹄疫抗体效价集中监测工作

发布时间:2020-07-02 来源:锡盟农牧业信息中心

为全面掌握东乌旗2020年春季口蹄疫集中免疫工作效果,保证免疫质量,防止免疫漏洞,及时发现动物疫病防控过程中的薄弱环节,进一步做好口蹄疫疫病监测预警和防控工作,确保不发生重大动物疫情。629-71日,东乌旗农科局动物疫病预防控制中心专业技术员对抽采的牛羊血清样品进行了口蹄疫A型、O型免疫抗体集中监测工作。

1、口蹄疫O型抗体效价共监测360 份,其中牛180份、合格数168份,合格率93%;羊180份、合格数167份,合格率93%

2、口蹄疫A型抗体效价共监测360份、其中牛180份、合格数167份,合格率为93%;羊180份、合格163份,合格率为91%

从监测结果看,东乌旗春季牛羊口蹄疫免疫抗体水平都较高,免疫效果明显,春季口蹄疫免疫工作扎实有效。