当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农产品质量安全

自治区工作组对东乌旗包虫病及重点寄生虫病防治进行终期评估

发布时间:2020-08-28 来源:锡盟农牧业信息中心

826日,自治区农牧厅兽医局、卫生健康委疾控局、综合疾控中心、动物疫控中心、灌溉排水发展中心等成员单位组成自治区包虫病终期评估工作组,对东乌旗2016-2020年重点寄生虫病防治规划开展终期评估,东乌旗农科局相关部门业务人员参加了终期评估工作组现场复核。

评估工作组听取了东乌旗动物疫病预防控制中心防治包虫病等重点寄生虫病工作汇报,查阅了历年防治工作计划、总结、实施方案、经费投入、软件资料和培训情况等原始记录,并采取随机走访了乌里雅斯太镇恩和吉日嘎朗嘎查的10户牧户,以实地调查的形式向牧民了解卫生知识知晓率、防控措施落实情况、犬只和家畜传染源管理情况等。通过现场看、实地查,评估工作组对东乌旗包虫病等重点寄生虫病防治工作给予了高度评价。

通过此次评估督导,东乌旗农科局将继续扎实做好包虫病等重点寄生虫病防控工作,为全区包虫病防控工作做好典型引领和示范带动作用。