当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农产品质量安全

锡盟农牧局开展“中秋”“国庆”期间饲料生产企业安全生产检查工作

发布时间:2020-10-09 来源:锡盟农牧局

为进一步强化我盟饲料安全生产意识和监管责任落实,严查饲料生产事故隐患,9月23日至9月30日,盟农牧局组织抽调人员一行三人,按照“双随机一公开”的原则对全盟饲料生产企业安全生产工作进行抽查。 

检查组先后到东乌旗新汇塬饲料有限公司、内蒙古额吉淖尔制盐有限公司、西乌旗含宝饲料有限责任公司、多伦县农牧丰牧业有限公司、生泰尔(内蒙古)科技有限公司、内蒙古四海农牧科技有限责任公司、锡盟红井源油脂有限责任公司、正镶白旗洋丰化工有限公司等8家饲料及饲料添加剂生产企业进行检查,其中有4家生产企业在生产,4家处于暂时停产状态。 

检查组重点检查了饲料生产企业安全生产管理制度、应急管理制度的落实情况;生产管理环节及安全防护设施和警示标示落实情况;饲料及饲料添加剂管理环节的安全管控;易燃易爆物品管控情况;除尘设备的使用和清理及外露电线的绝缘、防爆开关、照明等设备的使用与维护情况。 

经检查,部分企业存在安全意识不强、档案管理不规范等问题,针对各企业检查中发现的问题,检查组提出整改措施:一是需进一步完善安全生产管理制度,严格按照规范执行,督促各项制度落实落地,确保生产安全。二是要求发现问题的企业要立时立改,特别是暂时停产企业要向当地农牧科技局备案,在复产之前报经属地农牧科技局同意,消除安全隐患之后方可进行生产。三是进一步规范企业档案管理,及时更新、完善相关记录及制度。