当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农产品质量安全

西乌旗动物卫生监督所切实加强屠宰企业单位检疫和证章标志使用管理

发布时间:2020-10-10 来源:西乌旗政府网站

根据《关于切实做好全区动物检疫和证章标志使用管理等工作的通知》文件要求,2020年10月1日起各屠宰企业统一使用新型“肉品品质检验合格证”和“动物产品检验合格”标签。新型“肉品品质检验合格证”和“动物产品检验合格”标签,增加了防伪和语音识别功能,为锡盟专用。2020年10月9日动监所对屠宰企业各项检疫检验工作进行检查,要求屠宰企业严格落实“两证两章”准出制度,做到专人负责,不能流出屠宰场,严防加贴到私宰肉、病死肉等,不得在超市随意加贴使用,对2020年10月1日前的旧版要进行回收和销毁。对不执行“两证两章”准出制度的企业,官方兽医不得出具检疫证明,关闭该企业的检疫出证系统进行整改,驻场官方兽医要认真履职尽责规范出具检疫证明,做好各项屠宰检疫工作。