当前位置:首页 >> 资讯区 >> 农产品质量安全

东乌旗召开2020年秋季重大动物疫病防控工作安排部署会议

发布时间:2020-10-10 来源:锡盟农牧业信息中心

为进一步掌握全旗动物疫病防控工作情况,发现分析今年以来重大动物疫病防控工作中存在的问题,安排部署下一步重点工作,切实做好秋冬季重大动物疫病防控工作,925日,东乌旗农科局组织召开了2020年秋季重大动物疫病防控工作会议。会议由东乌旗旗农科局局长王春同志主持,局分管副局长、9个苏木镇苏木镇长、分管副苏木镇长、兽医站站长及局相关部门负责人参加了会议。

会上,王春同志对今年以来东乌旗的动物病防控情况进行了通报并安排部署了2020年秋季重大动物疫病防控重点工作。他强调,各苏木镇要按照“政府保密度、业务部门保质量”的要求,认真落实防控工作责任制和责任追究制。当前正值口蹄疫、布病、羊痘、非洲猪瘟等动物疫病防控的关键时期,要高度重视秋季重大动物疫病防控工作,确保免疫密度达到100%。同时,要强化宣传引导工作,切实做好全旗重大动物防疫工作,确保东乌旗畜牧业生产安全和公共卫生安全。

同时,进一步强调了各苏木镇户厕改造、冬春饲草料储备、巡河巡湖、净水器使用等工作,切实抓好秋冬季畜牧业相关工作。